市盈率是多少,能为您节省成千上万吗?

投资股息问题

市盈率是可以避免您做出错误的投资决定的重要因素之一。这是您的价格快速指南&收益和市盈率。我将保持简单,让我们从今天只需要两个定义开始:  

 

价钱: 这是股票价格  

 

收益: 这是每股收益;收入是公司产生的利润额

 

让我们来看看一家虚构的公司XYZ:

 

XYZ公司的股票价格为$ 50,因此价格= $ 50

 

该公司的每股收益为$ 5,因此收益= $ 5计算市盈率很简单,只需将股价除以收益即可:

 

市盈率= $ 50 / $ 5 = 10

XYZ公司的市盈率为10。

基本上,这告诉您,要购买一股XYZ,您要付出的是公司收入的10倍:

10 x $ 5 = $ 50

如果股价达到200美元,则本益比为200美元/ 5美元= 40

请记住,目标是低买高卖。因此,在此示例中,以50美元或200美元的价格购买股票更好吗? 50美元是更好的交易,您就可以以此价格购买更多股票。因此,市盈率是确定您是否为公司付出过多的一种非常简单的方法。

理想情况下,考虑购买股票时,我希望市盈率低于25,低于15甚至更好!让我们看一下一些现实中的公司,这些公司由于本益比过高而目前不应该考虑购买:

  • 脸书(FB):570
  • Zillow(Z):7420
  • Netflix(NFLX):632
  • 领英(LNKD):770

有了它,这张简单的支票可以使您免于做出糟糕的投资决策。在购买股票之前,还有11个其他因素需要考虑。 简单投资课程,但至少现在您了解了市盈率如何使您避免损失数千美元。

您喜欢阅读本文吗?如果是这样,我鼓励您 注册 为我的时事通讯,并且每月通过电子邮件发送这些文章一次,而且是免费的!

2条评论

您应该购买成长股吗? |只需投资 2014年12月29日上午05:38
[…]您应该购买成长股还是避免成长股? George Athanassakos(西安大略大学金融学教授)最近在《环球邮报》(2014年8月26日)上讨论了增长存量。在与您分享文章中的信息之前,请务必了解市盈率。 […]
阅读更多
少读
  取消
您对投资最大的恐惧是什么? |只需投资 2015年7月18日上午06:27
[…]最近10年的股息(检查每股股息值)? 4.它的市盈率低吗? 5.公司的债务是否低(检查长期债务与股本比率)? 6.是[…]
阅读更多
少读
  取消

发表评论